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CARNE IN NATURA

Missão norte-americana começa vistoria em frigoríficos de MS nesta segunda-feira

Os técnicos vão visitar três indústrias de carne bovina no estado

14 junho 2019 - 11h28Por Agência Rural

Técnicos dos Estados Unidos que vieram ao Brasil para vistoriar frigoríficos de bovinos e suinos, devem começar as inspeções nas indústrias de Mato Grosso do Sul na próxima segunda-feira, 17/06. A vinda da missão ao estado foi confirmada à Agência Rural, hoje, pela Superintendência Federal de Agricultura, em Campo Grande.

A primeira parada dos técnicos será no frigorífico Marfrig, em Bataguassu, região leste do estado. Depois, no dia 21/06, o grupo inspeciona a unidade do frigorífico JBS, no Jardim Vila Nova, em Campo Grande. A última vistoria está prevista para o dia 24/06, em outra unidade da JBS, em Campo Grande, uma das maiores e mais modernas plantas da América Latina.

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A auditoria segue até o dia 28/06 e deve percorrer seis estados, além de visitar também Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária e centros de análises do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os roteiros serão cumpridos por duas equipes, de seis veterinários do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar dos Estados Unidos (FSIS na sigla em inglês), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

De acordo com o Ministério da Agricultura, o Brasil já cumpriu todas as exigências feitas pelos americanos em relação à qualidade do produto brasileiro e agora está pronto para dar início às exportações de carne bovina in natura.

A Suspensão

Em junho de 2017, os americanos suspenderam as compras de cortes bovinos do Brasil, devido às reações (abcessos) provocadas no rebanho, pela vacina contra a febre aftosa. Essas reações desencadearam o processo de redução da dose da vacina de 5 ml para 2 ml e a retirada da saponina da composição do produto.

* Com informações do Mapa

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