Menu
Busca domingo, 01 de agosto de 2021
(67) 99874-0557
Campanha Estapi Art 01 super banner
OPORTUNIDADE!

Embrapa realiza curso sobre pecuária de leite para jornalistas

O objetivo é apresentar, de modo claro e direto, os aspectos econômicos, sociais, políticos, ambientais e nutricionais da produção de leite e derivados

05 julho 2021 - 14h50

A Embrapa Gado de Leite está realizando a segunda edição do curso sobre cadeia produtiva do leite. O evento é destinado a jornalistas, influenciadores digitais e comunicadores em geral. Profissionais de marketing de empresas, entidades de classe e órgãos públicos e privados também estão convidados a participar. O curso será realizado entre os dias 5 de julho e 3 de agosto e as inscrições podem ser feitas pelo site https://cutt.ly/leiteparacomunicadores.

continua depois da publicidade
ANUNCIO IMPACT 728X60 INSERÇÃO 03 OK
continua depois da publicidade
JA Training

“O objetivo é apresentar, de modo claro e direto, os aspectos econômicos, sociais, políticos, ambientais e nutricionais da produção de leite e derivados, negócio que fatura R$ 100 bilhões ao ano e gera mais de 2 milhões de empregos diretos e indiretos em todos os municípios do Brasil”, explica o chefe-geral da Embrapa Gado de Leite e um dos idealizadores do evento, Paulo do Carmo Martins. Além de contribuir para difundir as informações sobre a cadeia produtiva do leite, o curso pretende possibilitar uma interação com pesquisadores e profissionais do setor, visando desmistificar pontos polêmicos sobre leite e seus derivados.

Devido à pandemia de coronavírus, as atividades serão realizadas à distância, nas segundas e terças-feiras, de 19h às 20h40 (10 encontros virtuais de 1h40 cada). O curso é dividido em cinco módulos temáticos, apresentados por pesquisadores da Embrapa e demais especialistas do setor. Sempre haverá a participação de no mínimo dois especialistas na primeira hora, seguido de 40 minutos de conversa e formato de coletiva. Ao final, os participantes receberão certificados emitidos pela Embrapa Gado de Leite.

Comunicadores e profissionais das empresas e entidades parceiras da Embrapa Gado de Leite, Texto Comunicação, Associação Brasileira de Marketing Rural e Agronegócio, Associação Brasileira dos Produtores de Leite e movimento [email protected] têm participação gratuita. Os vouchers devem ser solicitados pelos e-mails: [email protected] e [email protected] Os demais participantes pagam R$ 925,00, que podem ser parcelados em até 12 vezes.

Confira abaixo a programação do II curso “Tudo que você sempre quis entender sobre a cadeia do leite”:

Módulo 1 - Decifrando o Mercado

- Produção: Perfil dos produtores e laticínios. Onde se produz leite no Brasil. Mais leite com menos produtores, a tendência. Porque não exportamos leite. O Leite como negócio

- Consumo: Desmitificando o Leite como alimento. Pandemia, queijos e tweets. O consumo está mudando. O que há de novo nas gôndolas. Os novos mercados: Leite A2, Leite orgânico, Leite Vegano e Leite Sintético.

DIA 05/07 – Entendendo a Dimensão desse negócio

DIA 06/07 – Quem é esta persona? Entendendo o consumidor de leite

 

Módulo 2 - Interagindo com o Novo Mundo

- ESG: O que é esta sigla, como surgiu e como pode impactar o mercado de leite. As exigências do novo consumidor e como isso muda o modo de produzir leite. O efeito “pum da vaca” na camada de ozônio e o leite sem culpa. O que é Agricultura Regenerativa. Rumo ao Leite Baixo Carbono e ao Leite Carbono Neutro. Resíduos e reuso na produção.

12/07 – ESG ou Como Tornar Vacas e Pessoas Felizes?

13/07 – Leite Carbono Neutro

 

Módulo 3 - Conhecendo como elas vivem

- Lar das Vacas: Conhecendo os diferentes sistemas para produzir leite: Leite Verde, Free Stall e Compost Barn. Conhecendo as categorias etárias dos animais. Entendendo a nutrição das bezerras e vacas as e as alternativas de alimentação. Nosso diferencial com as forrageiras Made in Brazil.

19/07 – Os diferentes sistemas de produção de Leite

20/07 – O que tem para comer?

 

Módulo 4 - Mapeando o Corpo Delas

De onde vêm as bezerras: conhecendo a reprodução das vacas. Teste de Progênie. Sêmen sexado. Uso da ferramenta genômica. As diferentes raças. Mastite, Brucelose, Tuberculose, Carrapatos. Biossegurança e Biosseguridade.

26/07 – Conversando sobre o Sexo das Vacas

27/07 – A saúde delas e a nossa saúde

 

Módulo 5 - Afinal, vamos falar de leite!

Porque bebemos leite. O que é qualidade do leite. A gordura do leite. As inovações na indústria. Falando de queijo. Como se forma o preço do leite. Os mercados nacional e internacional. Conflitos entre produtor e indústria. Leite é assunto de Estado? Políticas públicas para o leite no mundo. Inovação Aberta. Novos modelos de negócios.

02/08 – Qualidade do Leite e políticas para o setor

03/08 – Estes jovens e suas startups disruptivas

* Conteúdo: Mapa

Deixe seu Comentário

Leia Também

ESPECIAL PUBLICITÁRIO
Fendt IDEAL: nenhuma outra colheitadeira oferece mais tecnologia e potência
SISTEMAS ALIMENTARES
Combate à fome e papel das mulheres na produção de alimentos são temas de evento em Roma
SEGURANÇA ALIMENTAR
PAA já entregou mais de 570 toneladas de alimentos para doação em MS
ANÁLISE CEPEA
Queda externa interrompe movimento de alta dos preços da soja no Brasil
ECONOMIA
MS se mantém na liderança da exportação de tilápia no primeiro semestre de 2021
FINANÇAS
Com informação, orçamento familiar tem melhora de até 70% na rentabilidade
MERCADO INTERNACIONAL
Temor com variante delta eleva dólar para R$ 5,25
ANÁLISE CEPEA
Indicador do milho se aproxima de R$100/sc
ESPECIAL PUBLICITÁRIO
90 Anos da Fendt e 25 anos da transmissão vario
ANÁLISE CEPEA
Preço da soja volta a subir com força no Brasil