Levantamento feito pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA-Esalq/USP), revela que o mercado externo de carne bovina começou bem o ano de 2019. Os dados apontam que o volume de produto in natura, exportado nos três primeiros meses do ano, foi o segundo maior da história, ficando atrás apenas de 2007.
De janeiro a março deste ano, foram embarcadas ao exterior 336,4 mil toneladas. Esse volume representou 5,44% de aumento em relação a igual período de 2018. O faturamento com as vendas externas chegou aos R$ 4,74 bilhões no período, se tornando a maior da história. A análise mostrou, ainda, que a receita foi 12,4% superior se comparada ao mesmo período do ano passado.
PRODUTIVIDADE - Maior produtor de animais do Brasil, o estado de Mato Grosso, agora, lidera também o ranking da produtividade. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2018 a produtividade mato-grossense atingiu 266,36 quilogramas de carne por animal, em média, ficando acima da observada em São Paulo. No ano passado, ainda de acordo com o IBGE, a produtividade média nacional foi de 249,23 quilos/animal, 0,21% acima da observada em 2017.
* Com informações do CEPEA-Esalq/USP
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