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ANÁLISE CEPEA

Exportação do boi segue elevada e volume da parcial de 2019 é recorde

Em julho, os embarques da proteína estiveram acima das 100 mil toneladas pelo 13º mês consecutivo

08 agosto 2019 - 15h43Por Esalq/Cepea-Usp*

Conforme já esperado por agentes do setor, as exportações brasileiras de carne bovina in naturavêm se mantendo firmes neste ano. Em julho, os embarques da proteína estiveram acima das 100 mil toneladas pelo 13º mês consecutivo, se aproximando do resultado obtido entre maio de 2006 e junho de 2007, quando o País manteve as vendas superiores a esse patamar por 14 meses seguidos.

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Diante disso, de janeiro a julho deste ano, a quantidade exportada pelo Brasil somou 807,78 mil toneladas, um recorde para o período, 21,5% acima do volume embarcado nos sete primeiros meses de 2018 e 1,47% superior ao exportado entre janeiro e julho de 2007 (agora, o segundo melhor ano), conforme dados da Secex.

Em julho, especificamente, o volume de carne bovina in naturaexportado somou 129,09 mil toneladas, avanço de 15,76% frente a junho/19, mas pequena retração de 1,35% frente ao mesmo mês de 2018. Julho deste ano registrou, também, o melhor desempenho mensal desde novembro do ano passado, quando 130,6 mil toneladas foram exportadas (Secex).

*Conteúdo: Cepea/Esalq-Usp
 

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