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ANÁLISE CEPEA

Preço da carne suína cai e aumenta competitividade frente ao frango

Com as baixas, o preço da carcaça suína se aproximou do valor do frango inteiro

31 janeiro 2020 - 09h13Por Esalq/Cepea-Usp*

As cotações da carne suína estão em queda neste mês, de acordo com pesquisas do Cepea, movimento que também foi verificado para as concorrentes bovina e de frango. Com as baixas, o preço da carcaça suína se aproximou do valor do frango inteiro, recuperando parte da competitividade perdida no mês anterior, mas se desvalorizou menos que a carcaça casada bovina, diminuindo a diferença entre as duas carnes.

Pesquisas do Cepea apontam que as baixas nos preços da carne suína estão atreladas à demanda interna enfraquecida e ao menor ritmo de exportações. Quanto à carne de frango, também na Grande São Paulo, segundo colaboradores do Cepea, o enfraquecimento na demanda elevou os estoques, o que pressionou ainda mais os valores.

Em relação às exportações, os embarques de carne suína in natura estão em ritmo lento, segundo dados parciais da Secex. Considerando-se 17 dias úteis deste mês, o Brasil exportou 2,7 mil toneladas/dia, média 13,9% menor do que em dezembro, quando os embarques atingiram recorde. 

* Conteúdo Cepea/Esalq-Usp
 

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