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ANÁLISE CEPEA

Com baixa oferta de animais em peso de abate, preço do suíno vivo sobe

Enquanto compradores locais relatam dificuldade em adquirir lotes, exportações da carne seguem elevadas neste mês

10 junho 2021 - 10h15Por Esalq/Cepea/Usp

A menor disponibilidade de suínos em peso ideal para abate e a consequente retração de vendedores impulsionaram os preços do animal neste início de junho no mercado independente de todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Demandantes, inclusive, relatam certa dificuldade em adquirir novos lotes de suínos. 

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De 2 a 9 de junho, o vivo comercializado na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) se valorizou 17,4%, indo a R$ 6,51/kg na quarta-feira, 9.

As exportações de carne suína também seguem elevadas neste mês, depois da forte alta registrada entre abril e maio, ocasionada pelo aumento dos embarques à China, que comprou 54,2 mil toneladas do produto no último mês, 53.8% do total exportado pelo Brasil.

* Conteúdo: Esalq/Cepea/Usp

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